In Joon We Trust!
beginning in 2002.5.14
at freechal
since 2002.10.5

0720supporters@hanmail.net

이건 개인적인 이야기지만, 우리 남편이랑 결혼해서 좋은 점 2014.06.26 16:19

쭈니발꼬락

7월에 결혼을 해요.

신랑 될 사람 식구들이 영국에 있어서 결혼식 준비 차 영국에 머물고 있어요.

요즘 주변에서 남들 시집살이 이야기, 결혼한 여자들 속 답답해 하는 이야기를 듣다 보니, 왠지 외국인이랑 결혼하는게 참 감사한거 있죠.

한국에서 결혼하면 우리 엄마보다 남의 엄마를 더 챙기는게 당연해 지니, 나는 절대 결혼 안하겠다 선언했는데,

막상 이렇게 되고 보니 진짜 좋아요 ㅎㅎ 저흰 결혼하고 한국에서 살거라, 시댁이 만리 타국. 남편될 사람에겐 미안하지만.

특히나 너무 좋을때는,

1. 시어머니가 밥을 해다 바쳐 주실때,

2. 어디 시어머니 들어오시거나 할 때 마다 벌떡벌떡 안 일어나고 소파에 널부러져 있어도 될 때.

3. 같이 널부러져서 이야기 하고 수다 떨때,

4. 신랑 될 사람이랑 뽀뽀하고 스킨쉽 해도 아무도 신경 안 쓸 때 (울 엄마 앞아서도 못함;;)

5. 시어머니가 빨래 다 해서 개켜주실때

6. 시어머니에게 No!라고 해도 서로 기분 안 상하는 문화

7. 각자 하고 싶은거 하는 분위기라 내가 뭐 한다고 모난 것 처럼 보일까 걱정하지 않아도 될 때

8. 시어머니가 쿨하게 마음에 드는거 안드는거 말씀해 주실때. 그리고 나도 똑같이 해도 정말 괜찮을때.

9. 시어머니랑 손잡고 산책 갈 때

10. 가끔 어머니가 요리하실 때 말고는 각자 편한 시간에 냉장고에서 먹고 싶은거 꺼내 먹는 걸로 끼니를 해결할 때

너무 너무 좋아요! 꺄악!

우리 집 보다 더 좋아요. 막상 저희 부모님 계실때는 드러눕거나 이러면 엄마한테 여자가 그게 뭐냐며 혼나는데,

이 집에서는 드러누워도 앉아도 뭘 먹어도 안먹어도, 너는 성인이니 니가 생각해서 잘 결정하렴.이라는 분위기라 너무 좋아요.

너무 자랑만 했나요? ㅎㅎ

전 나와하늘님 덕분에 대구 콘서트를 가게 됐답니다.

그 덕에 너무너무너무너무 기분 좋은 하루예요!!

신랑될 사람도 데리고 가요! 이 기회에 남편에게 커밍아웃 하겠어요.

다들 즐거운 하루 되세요. 으쌰으쌰 화이팅!

Me2day Yozm
  1. 문서정보
  2. 이 게시물을...
    Inside Community
Comment '13'
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
  • from. 붉은발까마우지   on 2014.06.26 22:48
    우와~ 글을 읽다보니 네이버웹툰에 영국분이랑 결혼하신 작가님 이야기가 떠오르네요~! 외국인과의 결혼 뭔가 멋진데요+_+ 근데 조심하셔야할거 같아요..왠지 콘서트 같이 가시면 남편되실분이 더 좋아하시는 거 아니냐는ㅎㅎㅎ 혼자가 아님 함께라서 더 즐거운 콘서트가 되실듯~^^ 쭌오빠 멘트 외칠때 남편분 외치시는 거 아닌가요?ㅋㅋ
  • from. 붉은발까마우지   on 2014.06.26 22:49
    아! 중요한 말을 잊었어요! 결혼 축하드려요^^
  • from. 쭈니발꼬락   on 2014.06.27 04:37

헉! 댓글달려다가 실수로 댓글 신고할뻔 했어요;; ㅎㅎ

감사합니다~ ^^ 함께 가는데, 왠지 좀 불안해요. 크흐흐. 너무 지루하다고 찡찡대지 않을지.

웹툰 펭러메 말씀하시는거죠! ㅎㅎ 저도 재밌게 보고 있어요!!! 

• from. 깊은사랑   on 2014.06.27 00:40
    시월드의 너무 좋은 점만 나열하셔서 배 아프려고 해요!!!
    부산 공연 보러가면서 꼬락님 결혼식 가렵니다. 근데 복장이 걱정이예요. ㅋㅋ
  • from. 쭈니발꼬락   on 2014.06.27 04:37

흐흐흐 그런가요. 복장은 걱정말고 오세요. 오랜만에 뵐 수 있는 것 만도 너무너무 감사하고 기대되요!

• from. 쭌보조개호   on 2014.06.27 10:56
    완전 꿈의 결혼생활을 하게 되었네요! 너무 부럽다~~ 축하해용~
  • from. 쭈니발꼬락   on 2014.06.28 01:44

감사합니다! ^^ 이번 기회에 대구 오시겠어요? 으흐흐!

• from. 나와하늘   on 2014.06.27 18:30
    자랑질 하는거 보니 시집가고 싶다 ㅋㅋ 근데 제가 영어를 못해서 꼬락님 시댁같은 분들은 못만날꺼 같아 고게 함정이네요 ㅠㅠ
  • from. 쭈니발꼬락   on 2014.06.28 01:45

예전에 직장 선배님들이 해주신 이야기가 있는데, 부모님이 돈을 많~~~~~~ 이 남긴 집 고아랑 결혼하라고;;; 쿨럭! 좀 나쁜 말이긴 하지만, 그만큼 시집 살이가 힘들다는 것 같았어요. 크흐흐. 특히 저 같은 성격엔 더 힘들겠죠;;

• from. 피에스타   on 2014.06.30 10:00
    결혼 적령기가 되어 이 글을 보니 남일같지 않네요 부러워요>_<결혼 축하드려요~ 행복하세요~
  • from. 쭈니발꼬락   on 2014.07.05 06:42
    흐흐 감사합니다! 그죠 결혼 적령기가 되니 시월드 얘기가 또 남일같지 않게 들려요. 결혼 하는 입장이 되니 또 다르더라구요.
  • from. 마른돼지   on 2014.07.03 09:40
    우왕~~~결혼을 축하합니다!! 외국 시월드의 좋은점을 나열해주셔서 외국인과의 결혼을 생각하게 되는데요?ㅎㅎ 그리고 혼자가 아니라 이제는 짝꿍과 god콘서트를 보신다니.. 부럽네요ㅜㅜ 저도 언젠가는 꼭!! 제 짝꿍과 god콘서를 보게 될날이 있겠죠?? 그럴려면 god가 콘서트를 계속 해줘야 하는.. 그렇게 되기를 빌어야 겠죠?ㅎㅎ
  • from. 쭈니발꼬락   on 2014.07.05 06:42
    흐흐. 강추해요. 다가오는 추석만도 일단 우리집 가서 뒹굴 생각 뿐.ㅋㅋ