In Joon We Trust!
beginning in 2002.5.14
at freechal
since 2002.10.5

0720supporters@hanmail.net

131206 태우오빠 첫 일본 단독콘서트 다녀왔어요~ (+오빠 드린 선물 메세지북) 2013.12.07 22:48

늘해랑

all.jpg all2.jpg

어제 태우오빠 첫 일본 단독콘 다녀왔어요

사실 그동안 이래저래 좀 힘들어서 아. 진짜 울고 싶다.. 싶었는데

오빠 목소리 들리자마자부터 울기 시작해서 울다 끝난것 같아요 ㅎㅎ

솔직히 요즘 한창 뜨는 아이돌들도 티켓 다 안팔린다고 그래서 객석 빌까봐 걱정했는데

1층은 가득 차고 2층은 몇분만.... ㅎㅎ 그래도 반응 굉장히 좋았어요.

역시 드라마ost의 영향인지 어머니팬들이 많았고 부부가 함께 오신 분들도 많이 계셨고

남자관객도 많았어요.  카라팬인 남자분도 오셨는데 이분.. 회장을 아주 빵터지게 해주셨어요ㅋㅋ 그 얘긴 쪼끔 있다가 ㅋㅋ

5시 조금 안되서 오다이바 도착해서 근처 카페에 앉아서 오빠한테 편지 쓰다가

6시부터 입장시작인데 전 6시 30분쯤 입장했어요.  회장은 작았지만 "아..여긴 천국이구나.." 싶을 만큼 진짜 너무 좋았어요 ㅋ..

일본와서 이렇게 행복한 날이 언제였나 싶을 만큼 ㅋ

사랑눈으로 시작해서 프라이데이나잇으로 달궈주시고

그래서달린다, high high 까지 한번에 쭉 달려주시고 짧게 인사하셨어요 ㅎㅎ

우리오빠 넉살은 여기서도 먹혔어요ㅎㅎ 오빠 한마디 할 때마다 빵빵 터지고 완전 한국 콘서트인줄알았어요 ㅎㅎ

인사 끝나고 빗물이 내려서, 꿈을 꾸다 불러주시고 다시 짧게 멘트하셨는데

관객들이 박수를 언제 쳐야할지 머뭇머뭇하니까

어깨으쓱으로 신호를 주신다고 그 때 치라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨으쓱을 공연 내내 쓰셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

멘트 끝나고 오빠 공연밴드 중에 건반 하시는 분이 조커 라는 분인데올 7월에 음반 내셨다고 노래하셨어요.

이 분......... 좀 4차원 같이 독특하신데.... 진짜 웃겨요 ㅋㅋ

조커 공연 끝나고 랄랄랄랄라~ 랄랄랄랄라~ 하시면서 오빠 나오시고

관객들에 랄랄랄랄라~ 같이 하시면서 분위기 따끈따끈 해졌는데 메건양이 나오더라구요 ㅇ_ㅇ..

내가 YA! 너는 YE!  같이 부르고 오빠가 메건 소개해주셨어요. 내년 3월에 메건 음반 나온데요 ! 

메건 소개하니까 앞에 계신 남자 관객분 눈빛이 달라졌다면서 농담하시니까

앞에 남자팬분이 유창한 한국어로 그렇다고 하니까 오빠가 한국어 잘한다고 따로 공부한거냐고 하니까

자긴 카라 구하라팬이라고 그래서 공부했다고 ㅋㅋㅋ 한국가수들 공연 다 보러 다닌다구 ㅎㅎ

카라팬이라고 하니까 뒤에 밴드 치시는 분들이 미스터 쳐주셨는데 이 분 갑자기 통로로 나오셔서

엉덩이춤을 추시더라구요 ㅋㅋ  태우오빠도 와!!! 와!! 하시면서 같이 엉덩이춤 춰 주시고 ㅋㅋㅋ

이름이 뭐냐니까 "괜찮아요~" 요런 동문서답? 이 돌아와서 ㅋㅋ 태우오빠가 오늘 하루는 괜찮아상 이라고 부르겟다고 ㅋ

괜찮아상이 엉덩이 춤으로 완전히 달궈주시고 태우오빠가 계속 카라팬만 할꺼냐고 하니까

태우상 팬도 한다고ㅋ 오빠가 씨디주신다고 하니까 자긴 태우상 씨디보다 구하라상 번호가 더 알고싶다고 ㅋㅋ

태우오빠가 구하라씨한테 꼭 전해준다고 나중에 카라 콘서트 하면 지금 자리 그 위치 그대로 그 옷 입고 앉아 있으라고 ㅋㅋ

오빠가 남팬한명 만들었어요 ㅋ 괜찮아상 얘기는 짧게 쓸래야 쓸수가 없어요 ㅋ 정말 재밌었어요 ㅋㅋ

괜찮아상 활약이 끝나고 메건이랑 오빠 같이 불러주셨어요. 메건양 너무 귀여워요 ㅋㅋ

메건이 태우오빠 커서 무서울 때도 있고 그래도 평소엔 오빠같고 잘해주신다고 하니까 태우오빠가 니가 작다는 생각은 못해봤냐고 ㅋㅋ

메건이 혼자 기타치면서 노래 한 곡 했는데 일본어로 된 곡인데 제목은 잘 모르겠어요 ;;; 

이렇게 큰 무대는 처음이라면서도 잘하더라구요 ㅇㅇ

메건양 들어가고

오빠  옷갈아입고 나오셔서 아이돌 곡 메들리했는데 첫곡이 미스터 엿거든요 ㅋㅋㅋ

괜찮아상 뛰어나오셔서 또 엉덩이춤 추시고 밴드분들도 재미지니까 미스터를 몇번이나 쳐주시고 ㅋㅋㅋ

아이돌 메들리로  소녀시대 gee,   2NE1 I don't care ,  빅뱅 거짓말 불렀어요

그리고 곧 크리스마스인데 그때까지 다시 못만난다고 캐롤 메들리 준비하셨다고

noel  ,  last christmas , santa claus is coming to town 3곡 불러주셨는데

노엘은 사랑해그리고기억해랑 리믹스 해서 불러주셨어요.

그리고....또 여친뽑기-_ㅜ  입장전에 휴대폰번호 적어서 냈거든요 그 통에서 번호 뽑아서 여친뽑았는데

남편분이랑 함께 오신 어머니가 뽑히셔서 ㅋ 전화 걸자마자 우시더라구요 ㅋ

I love you, oh thankyou 부르시고 씨디 선물해주셨어요 ㅎㅎ

그리고는 멘트하시는데

아실지는 모르겠지만 자기의 시작은 god라고 지금까지 함께 해준 네명의 형들을 소개한다고

오빠 얘기 하시는데 뒤쪽으로 스탠드 마이크가 4개 더 준비되더라구요.....

스탠드마이크 보이는 순간 심장이 쿵..... 아닐꺼 알면서도 혹시나 하는 마음에 심장이 터질만큼 빨리 뛰더라구요;;;

우리 큰오빠도 한국오셨고 ...... 혹시나..혹시나... 하는 마음에 순간이지만 정말 터지는줄 알았어요 ;;

거짓말 전주가 나오고 뒤쪽으로 오빠들 영상이 깔리고... 저는 첫음 깔리자마자 눈물이 빵 터지고....

사실 god팬들은 거짓말 딱 나오면 자동으로 응원법 나오잖아요....

저도 큰소리로 응원법 하면서 g.o.d 짱 ! 외치고.. 외치면서 계속 눈물나고

저 말고도 여기저기서 한국인분들이 같이 응원법 하시더라구요... 괜히 감동받아서 더 막 눈물나고;;

저 왜이렇게 계속 울었을까요. 오빠 얼굴 제대로 안보일만큼 눈물만 계속 줄줄 ㅠㅠ

오빠도 응원법 들리니까 좀 놀란 눈치셨어요. 다음곡이 이었는데 여기서도 여기저기서 응원법 들리더라구요 ㅎㅎ..

뭔가 뭉클하고 울컥했어요.  빨리 우리오빠들 목소리 라이브로 듣고싶다... 생각했어요...

그리고 씨디 20장 주는 뽑기했는데 한장이 바닥에 떨어지니까

오빠가 이건 밖에 떨어진거니까 무효 할까요??? ㅋㅋㅋ 했어요 ㅋㅋ

근데 그 떨어진 표를 첫번째로 오픈했는데 그 티켓 주인분이 어정쩡하게 기뻐하시니까

그렇게 기뻐하면 안된다고 이거 떨어진거 다시 주은건데 좋아하는 리액션 제대로 해야된다고 ㅋㅋ

우리오빠 관객이랑 장난치는게 정말 능수능란해요 ㅋㅋ

씨디 뽑는 걸로 어떤 남자분이 당첨 되셨는데 나중에 바로 옆 여자분도 당첨되셔서

관계 물어보니 부부시더라구요 ㅋ 그리고 또 친구이신 두분을 한방에 뽑아주시고...

그리고 괜찮아상 당첨됬어요..... 이건 짠게 아니라고 저분 오늘 자기랑 뭐 있다고 ㅋㅋ 오빠도 놀라시고 ㅋㅋ

그때 또 밴드분들이 미스터 연주해주시고 괜찮아상 또 나와서 엉덩이 춤추고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮아상이 어제 공연 하는동안 엉덩이춤만 한 8번 췄어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 곡으로 하고싶은 말 불러주셨는데 이 곡 저 정말 많이 좋아하는 곡이거든요....

태우오빠가 공연에서 마지막 곡으로 자주 부르시는 곡이니까

아 이제 끝나가는구나 ㅠ 싶어서 또 아쉬워서 눈물나고...

노래끝나고 오빠 들어가시고 객석에서 앵콜 외치다가 어느순간부터 김태우! 김태우! 부르고

니가있어야할 곳, 촛불하나 두곡 불러주셨어요 또 미친듯 따라부르고 응원법 외치고 촛불하나 춤 추고ㅋ

오랜만에 원없이 뛰었네요 ㅎㅎ 원래는 이 곡들이 정말 마지막 곡이었는데 공연 연출감독님이 오전에 갑자기

마지막 곡으로 다른 곡  한곡 더 부르라고 ㅋㅋ 제안하셨다고 근데 너무 어려운 곡이어서 싫다고 햇는데

자꾸 부르라고 하셔서 부른다고 오늘 딱 두번 불러봤다고 하시면서 엑스재팬의 tears를 원곡 그대로 일어로 불러주시는데...

제 주변 일본인들 다 감동했어요.... 오빠 너무 노래 잘하고 멋있다고 ㅎㅎㅎ

공연 끝나고 하이터치 기다리는데 옆에 일본인 분들이 한국인이냐고 지오디때부터 팬이냐고 하시길래

오빠 데뷔때부터 14년째 팬이라고 하니까 굉장히 놀라시며,,, 대단하다고.. ㅋㅋㅋㅋ

태우오빠는 ost 듣다가 알게됬는데 한국 가수들 많이 공연오니까 태우상은 안오나....했는데 공연한다 그래서

너무 좋았다고 하시면서 저랑 한참 오빠 얘기, 지오디 얘기 했는데 이 분들은 울오빠들 7집 거의 마지막쯤에 지오디 알게되셨는데

갑자기 해체해서 놀랐다고 서운햇다고 하시더라구요.. 그래서 일단 해체는 아니라고 정정 해드리고 ㅋㅋㅋ

최근에 컴백한다는 소문이 나서 한국에서는 화제였다고 말해드렸어요 ㅋㅋ

언젠가 제발 다섯명이 함꼐 복귀해주면 좋겠다고 하니까 지오디로 콘서트 하면 좋겟다고 ㅎㅎㅎ

게다가 저랑 사는 곳도 가깝더라구요.......ㅋ 집에 가는 길 같이 가면서 한참 오빠야들 얘기했어요 ㅎㅎㅎ

얘기하다보니까 우리 오빠들 그때 휴식기 안들어갔으면 일본에서도 인기 많았겟다 싶었어요 ㅠ....

사실 공연 전에 객석에 앉아서 기다리는데 매니저분 보여서 어??? 하고 눈마주쳐서 인사했는데..

순간 오빠 드릴려고 2주넘게 공들여만든 메세지북 전해드려야겟다.... 싶어서 들고 뛰었어요 ㅋㅋ

매니저분 잡고 메세지북 드리면서 이거 진짜 공들여 만든거니까 오빠 꼭! 전해달라고 꼭꼭꼭 전해달라고 부탁드렸었거든요 ㅎㅎ

하이터치 기다리면서 스케치북에 메세지북 매니저오빠 드렸으니까 꼭 형아들이랑 같이 읽어달라고 오늘 킹왕짱 멋있었다고

메세지 써서 가지고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

하이터치 줄 서있는데 제 앞에 앞에 계시던 분 하이터치 할 때부터 그거 스케치북 들고 있었거든요..

갑자기 한국어가 눈에 보이니까 오빠가 좀 놀랐어요 ㅋㅋ 눈이 똥그래져서 오잉? 하는 표정으로

앞에 분들 하이터치 하면서도 저 보시고 글 읽으시는 눈빛이었고 ㅋㅋㅋ 

하이터치 제 순서 되서 하이터치 하면서 메세지북 읽어요 꼭 ! 막 후덜덜해서 말했더니

알겠다고 ㅋㅋ 하시는데 오빠 뒤에 매니저분 보여서 그거 오빠 꼭 전해주세요 !!! 했더니 또 웃고

이 모든게 15초 정도 되는 짧은 시간동안 생긴 일이라는ㅋ 15초 동안 완전 다리가 후덜덜덜덜ㅋ

간만에 보는 오빠야 때문에 행복했어요 ㅋㅋㅋㅋ

너무 꿈같은 하루였어요.. 올 1년은 저한테 정말 행복하지만 그만큼 또 굉장히 힘든 시간이었는데

굉장히 오랜만에 온 공연이었고 오랜만에 보는 우리오빠여서.. 공연내내 울다가 웃다가 울다가 웃다가 ...ㅎㅎ

오빠 드린 메세지북 보여드릴려고 작게 편집했어요 ㅎ.ㅎ

오빠 비행기 타고 가시는 동안 보시면서 웃으시라고 만들기 시작했는데...

드리고 나니까 이젠 보시다 짜증내실까봐 걱정이에요-_ㅠ..........

조금 격하게(?) 쓴 멘트들이 있지만.... 그냥 오빠들 웃어주시겟죠 ㅠㅠㅠㅠ??

애정담아 만든거니까.... 알아주시겠죠 ....?

사진에 보이는 파일에 한장한장 넣어서 맨 끝에는 어제 오빠 공연 기다리면서

두근두근하게 써내려 간 편지도 꽂아서 드렸어요..

첨에 그냥 단순히 태우오빠 드릴 선물 만들어야지...했다가

중반부턴 그냥 우리 형아들 다 같이 보시고 웃으시라고...... 한건데 웃으시겟죠.....? 

나중에 우리오빠들 진짜 컴백 하시면 축하메세지북 하나 만들어서 보낼려구요 ㅎㅎ

우리 가족분들 이거 보시고 그냥 피식~ 웃어주시와요 ㅎㅎ

아! 만드는 동안 중간중간 아이디어협찬 해주신 0720가족 두분.. 사랑합니다 ㅋㅋ

Me2day Yozm
  1. 첨부
  2. 문서정보
  3. 이 게시물을...
    Inside Community
Comment '3'
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
  • from. 작은행복   on 2013.12.07 23:18
    우쭈쭈쭈 ~ 잘했어요 *^^*
    기분 나쁠거 없을거예요 태우오빠도 다 이해하겠죠 장난은 장난으로 받아주는 오빠들이니깐~~~
    오랜만에 보는 공연이라 많이 많이 들떠서 가시더니.. 축하축하 ~~
  • from. 태민엄마   on 2013.12.07 23:43
    태우오빠도 정성에 감동하실것같아요 머나먼일본콘서틑 후기를 자세하게 써주셔서 감사해요~
  • from. 마른돼지   on 2014.01.10 22:31
    지금 일본에 계시는군요!ㅎㅎ 힘들었던거 태우오빠 보면서 힘이 좀 나셨겠어요. 저는 내일 힘을 얻을려구요!ㅎㅎ 자세한 후기 감사하구요. 저는 이만큼 자세하게 쓰지못할듯요.기억ㅇ이 감퇴중이라 ㅎㅎㅎ